Vidéos "Concept" - Alimentation durable - REPAS de printemps 2010

Manger durable en restauration scolaire
Paroles d'experts 
REPAS de printemps


VimeoInterventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur différentes facette de la question de la durabilité des pratiques et des systèmes alimentaires.
Interventions lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes (Pour en savoir plus :rcresponsable.org/REPASdePrintemps2010)

Pour suivre les intervenations dans toute leur richesse vous pouvez télécharger ci-dessous les diaporamas ainsi que les résumés (à droite) qui complétent les vidéos visibles en ligne (à gauche)

Terre, alimentation et boucles locales
Thanh NGHIEM - Institut Angenius (13'35'')

 

Manger durable, deux regards sur les changements alimentaires :

   Le regard d'un agronome
   Claude Aubert - Terre vivante - (Version courte 8'44")

 
   Le regard d'un nutritionniste
   Christian Remesy - INRA (version courte 15'46")

                    

 Images et
montage
Eric Billon

Vidéos réalisées dans le cadre de l'opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen.

Última modificación: jueves, 20 de febrero de 2014, 11:25