Help with Search courses

Le projet PEPIETA vise à permettre aux équipes enseignantes pluridisciplinaires (disciplines générales et techniques), des filières production et aménagement, du CAPA au BTSA, de développer des pédagogies adaptées pour enseigner la transition agroécologique.

Des ressources pédagogiques pour l'Appui au Système éducatif "Terre-Mer" ...

Accès à la mallette pédagogique du Réseau Aquacole et à divers documents (fiches, vidéos, ...)

 

Cet atelier de réflexion constitue la première étape d’un projet qui propose d'évaluer, sous l'angle du développement durable, les diverses possibilités offertes pour l'alimentation des poissons
d’élevage selon les matières premières (sourcing). Il répond au besoin de caractériser la durabilité des différentes matières premières actuelles et futures pour la fabrication des aliments composés pour l'alimentation des poissons d'élevage pour informer et sensibiliser les professionnels de l'aquaculture, producteurs et transformateurs, et clients de la filière en faveur du développement durable.Il propose d’élaborer un ensemble de « recommandations » pour le développement durable de l’aquaculture qui seront éditées dans un guide.

Bienvenue dans cet espace d'AGROCAMPUS OUEST, dédié à l'enseignement du développement durable, dans le cadre de sa mission d’accompagnement des équipes éducatives de l’enseignement agricole technique.

Différentes ressources produites par les équipes d'AGROCAMPUS OUESTsite de Beg Meil vous sont mises à disposition ici. Elles comprennent :

Une série de 3 "classeurs évolutifs" sur l'enseignement du développement durable, composés de fiches et de vidéos, complétés au fil du temps
l'enseignement du développement durable de façon générale et sous l'angle économique (onglet Classeur DD) 
• l'enseignement de la gestion durable de la nature : la nature dans les territoires et la gestion durable de l'eau (onglet Classeur Nature)
• l'enseignement des pratiques et systèmes alimentaires durables : le défi alimentaire et manger autrement (onglet Classeur Alimentation)

Des ouvrages numériques (pdf)

Mayen__Lain__Apprendre__travailler_avec_le_vivant (1).pdfMayen__Lain__Apprendre__travailler_avec_le_vivant (1).pdf

Issu du programme Leonardo TTQ (Training for traceability and Quality), cette étude de cas (en angais) traite de la traçabilité du bar.