Vidéos "Concept" -Université d'été de Nutrition 2011
Résumé de section
Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus https://www1.clermont.inra.fr/univete/ cf.dossier 2011)
Pour suivre les interventions dans toute leur richesse vous pouvez télécharger ci-dessous les diaporamas (à droite) qui complètent les vidéos visibles en ligne (à gauche)
![]() |
L’homme et la protection des plantes cultivées |
|
![]() |
Adaptations possibles de l’agriculture à la réduction des pesticides Philippe LUCAS - Directeur de recherche INRA |
|
![]() |
Agriculture biologique et réduction de la contamination par les pesticides Denis LAIRON - INRA INSERM Marseille |
|
![]() |
Pesticides et micronutriments Laurence PAYRASTRE - INRA Toulouse |
|
![]() |
Consommation de poisson : risques/bénéfices |
|
![]() |
Impact du PNNS sur l’alimentation Michel CHAULIAC - Ministère de la santé - Direction générale de la santé |
|
![]() |
Programme National pour l’Alimentation « Bien manger c’est l’affaire de tous » Valérie VIGIER - MAAPRAT Direction générale de l'alimentation | |
![]() |
Expertise scientifique en nutrition et évolution de l’offre alimentaire |
|
![]() |
Aspects psychologiques des choix alimentaires Michelle LE BARZIC - Hotel Dieu - Paris |
|
|
Peut-on définir un apport énergétique idéal ? |
||
![]() |
Hédonisme et alimentation saine |
|
| Enseignement de la chaîne alimentaire dans les lycées agricoles Christine RAIFFAUD - MAAPRAT - Direction générale de l'enseignement et de la recherche - La Roche/Yon |
|
|
Images et |
Vidéos réalisées dans le cadre de l'opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen.











