Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus http://www1.clermont.inra.fr/univete/  cf.dossier 2011)

Vimeo Pour suivre les interventions dans toute leur richesse vous pouvez télécharger ci-dessous les diaporamas (à droite) qui complètent les vidéos visibles en ligne (à gauche)

L’homme et la protection des plantes cultivées
Jean-François NARBONNE - LPTC - UMR CNRS 5805 - Université de Bordeaux

 

Philippe LUCAS - Directeur de recherche INRA
 

Denis LAIRON - INRA INSERM Marseille
 

Laurence PAYRASTRE - INRA Toulouse
 


Dr. Véronique SIROT
ANSES, Maisons-Alfort


Michel CHAULIAC - Ministère de la santé - Direction générale de la santé
Valérie VIGIER - MAAPRAT Direction générale de l'alimentation


Irène Margaritis
ANSES - Maison-Alfort


Michelle LE BARZIC - Hotel Dieu - Paris

Peut-on définir un apport énergétique idéal ?
Ambroise MARTIN - Professeur de Nutrition - Faculté de Médecine Lyon-Est – Université Claude Bernard Lyon I
Président du Groupe de travail de l’Efsa sur les Dietary Reference Values

Hédonisme et alimentation saine 
Eric Birlouez - Epistème (Paris)


Christine RAIFFAUD - MAAPRAT - Direction générale de l'enseignement et de la recherche - La Roche/Yon

                                                                                        

 Images et
montage

Vidéos réalisées dans le cadre de l'opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen.

Last modified: Thursday, 20 February 2014, 11:28 AM