Vimeo  "Manger autrement en restauration collective"

 Interviews de :

Jocelyne Demay-Maillefer gestionnaire du lycée agricole de Merdrignac (22) :
témoignages sur les changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective.

       
Manger autrement c'est quoi ?
3'50"

S'approvisionner autrement
4'50"

Cuisiner autrement

5'34"

L'empreinte écologique de la restauration collective, et alors ?
5'34"

Florence BUSSON, chargée de mission "restauration collective" à la Maison de la Bio du Finistère :
témoignages sur l'accompagnement des changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective.

Accompagner les professionnels

4'52"

Repenser l'équilibre alimentaire Former les cuisiniers au bio L'empreinte écologique pour quoi faire ?


Vidéos réalisées en 2009 par Claire ABEL-COINDOZ, Marie EGRETEAU et Yann TRELLU, dans la cadre de l'Action 2009 "Participation au programme national d’appui à l’innovation, aux adaptations pédagogiques et à l’ingénierie dans l’enseignement et la formation professionnelle agricoles publics" co-financée par le FSE

Last modified: Friday, 21 February 2014, 4:54 PM