Vidéos "Métier" - Manger durable en restauration collective

Manger durable en restauration scolaire -

Témoignages de professionnels de la cuisine collective

REPAS de printemps"

Vimeo Cette collection regroupe des témoignages de professionnels de la restauration collective présentés lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes (Pour en savoir plus : http://rcresponsable.org/REPASdePrintemps2010)

Pour suivre les interventions dans toute leur richesse vous pouvez télécharger ci-dessous les diaporamas (à droite) qui complètent les vidéos visibles en ligne (à gauche)

Alimentation durable en restauration collective, Lorient : un engagement, une démarche de 12 ans(13'18")
Christophe Bouillaux, responsable de la cuisine centrale de Lorient
Empreinte écologique et changements de notre restauration : retour d'expériences 
Jocelyne Demay-Maillefer, gestionnaire du lycée agricole de Merdrignac (22)
 
De l'introduction de produits bio locaux à l'empreinte écologique 
Paulette Hénaff Ville de Brest, Jean-Michel Noël, Sodexo

                                                                                                      

 Images et 
montage

Vidéos réalisées dans le cadre de l'opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen.

Modifié le: jeudi 20 février 2014, 11:24