Manger durable en restauration scolaire  

Empreinte écologique et circuits courts

REPAS de printemps"

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REPAS de printemps

Interventions d'experts sur différentes facettes de la question de la durabilité des pratiques alimentaires en lien avec la restauration collective.
Interventions lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes (Pour en savoir plus :rcresponsable.org/REPASdePrintemps2010)

Pour suivre les interventions dans toute leur richesse vous pouvez télécharger ci-dessous les diaporamas ainsi que les résumés (à droite) qui complétent les vidéos visibles en ligne (à gauche)

Circuits courts et environnement : la place de la restauration collective (12'18'')
Blaise Berger - FRCIVAM Bretagne
 
L'empreinte écologique, un outil pour accompagner le changement en RC (16'03'')
Florence Busson, Maison de la Bio du Finistère
 
L'empreinte écologique, un indicateur pour la restauration collective ?
Marie Egreteau, AGROCAMPUS OUEST
 

                                                                                  

 Images et 
montage 
Eric Billon

Vidéos réalisées dans le cadre de l'opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen

Modifié le: jeudi 20 février 2014, 11:27