Vidéos "Expérience" - Utilisation pédagogique de l'empreinte écologique de l'alimentation

Manger durable en restauration scolaire
Utilisation pédagogique 
de l'empreinte écologique de l'alimentation

REPAS de printemps"

Vimeo 

Témoignages d'enseignants, animateurs et formateurs présentés lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

Pour en savoir plus : http://rcresponsable.org/REPASdePrintemps2010

Pour suivre les intervenations dans toute leur richesse vous pouvez télécharger ci-dessous les diaporamas (à droite) qui complétents les vidéos visibles en ligne (à gauche)

L'utilisation pédagogique de l'empreinte écologique dans un lycée agricole : St-Hilaire-du-Harcouet 
 Frédérique Giffaut, enseignante et animatrice régionale du réseéau développement durable des établissements d'enseignement agricole de Basse Normandie
 
Empreinte écologique et projets pédagogiques en BTSA IAA et TC 
Léna Leducq, enseignante et animatrice régionale du réseéau développement durable des établissements d'enseignement agricole des Pays de la Loire
Yann Jougary, enseignant au lycée agricole Jules Rieffel (44)

                                                                                                      

 Images et 
montage

Vidéos réalisées dans le cadre de l'opération 2010-2012 “Accompagner l’enseignement agricole à l’intégration des compétences nécessaires à la croissance verte” cofinancée par l’Union Européenne. L’Europe s’engage en France avec le Fonds Social Européen.

Modifié le: jeudi 20 février 2014, 11:23