Présentation

Les caractéristiques du module

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Les finalités et objectifs

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La démarche d’apprentissage

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Le contenu du cours

1 INTRODUCTION
1. 1 CONSEQUENCES DES TRAITEMENTS THERMIQUES
1. 2 OBJECTIFS DES TRAITEMENTS THERMIQUES
1. 3 CATEGORIES
1. 3. 1 LA PASTEURISATION
1. 3. 2 LA STERILISATION
2 DEFINITION DES TRAITEMENTS THERMIQUES
2. 1 DESTRUCTION DE MICROORGANISMES A TEMPERATURE CONSTANTE
2. 1. 1 CINETIQUE DE DESTRUCTION MICROBIENNE A TEMPERATURE CONSTANTE
2. 1. 2 INFLUENCE DE LA TEMPERATURE
2. 1. 3 INFLUENCE DU MILIEU: VALEURS DE D? ET z
2. 2 CINETIQUE D'ALTERATION DES CONSTITUANTS A TEMPERATURE CONSTANTE
2. 3 TRAITEMENTS THERMIQUES A TEMPERATURE VARIABLE
2. 4 VALEURS PASTEURISATRICES OU STERILISATRICES OBJECTIFS ET BAREMES APPLIQUES
2. 4. 1 THERMISATION
2. 4. 2 PASTEURISATION
2. 4. 3 STERILISATION
3 MISE EN OEUVRE DES TRAITEMENTS THERMIQUES: PRINCIPES, MATERIEL ET CONDUITE
3. 1 RAPPELS DES PRINCIPES DE BASE DU TRANSFERT DE CHALEUR
3. 1. 1 CONDUCTION (DIFFUSION)
3. 1. 2 CONVECTION
3. 1. 3 RAYONNEMENT
3. 2 TRAITEMENTS EN VRAC
3. 2. 1 SYSTEME DISCONTINU
3. 2. 2 SYSTEME CONTINU
3. 2. 2. 1 ECHANGEURS DE CHALEUR
3. 2. 2. 1. 1 TYPES D'ECHANGEURS
3. 2. 2. 1. 2 DIMENSIONNEMENT DES ECHANGEURS DE CHALEUR
3. 2. 2. 2 PRINCIPES DE LA STERILISATION DIRECTE ET INDIRECTE
3. 2. 2. 2. 1 TRAITEMENT INDIRECT
3. 2. 2. 2. 2 TRAITEMENT DIRECT
3. 2. 2. 2. 3 CONDITIONNEMENT APRES TRAITEMENT
3. 3 TRAITEMENT APRES CONDITIONNEMENT
3. 3. 1 CONDITIONNEMENT: CALCUL DE L'ESPACE DE TETE
3. 3. 2 EVOLUTION DE TEMPERATURES ET PRESSIONS
3. 4 PHASES OPERATIONNELLES
3. 4. 1 DEMARRAGE DE LIGNE
3. 4. 2 TRAITEMENT
3. 4. 3 FIN DE CYCLE DE PRODUCTION
3. 4. 4 NETTOYAGE

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Les ressources d’apprentissage

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Les évaluations

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L’encadrement

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Planning

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Les crédits

Auuteur : Romain JEANTET

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