• Vidéos

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    Cet onglet reprend l'ensembles de nos vidéos concernant la gestion durable de la nature et l'alimentation durable présentées également dans les classeurs thématiques. Certaines sont de simples enregistrements vidéos de conférences, d'autres ont été réalisées spécifiquement dans une optique d'utilisation en formation.

    • Deux métiers de la nature, des concepts pour agir

      Technicien rivière - Gestionnaire nature

           

      Vimeo 2 films "Technicien rivière" et "Gestionnaire nature" ainsi que des vidéos bonus.
      Ces vidéos visent à accompagner la formation aux compétences. Nous avons au travers de ces films essayé d’expliciter ce qui n’est pas visible à l’œil nu dans deux métiers de la nature, le technicien rivière et le gestionnaire nature.

       

    • Université d'été de Nutrition

      Clermont-Ferrand Septembre 2011

           

      Vimeo Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus http://www1.clermont.inra.fr/univete/  cf.dossier 2011)


    • REPAS de printemps

      L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable

      en restauration collective

      2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes   

                 

       
       

      Vimeo

      Interventions  lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

    • Collection "Manger autrement en restauration collective"

          

      Vimeo     Interviews de Jocelyne Demay-Maillefer gestionnaire du lycée agricole de Merdrignac (22), témoignages sur les changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective, et de Florence BUSSON, chargée de mission "restauration collective" à la Maison de la Bio du Finistère : témoignages sur l'accompagnement des changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective.