Ressources pour l'enseignement du Développement Durable
Section | Nom | Description | ||
---|---|---|---|---|
Classeur Nature | Film Gestionnaire Nature |
|
||
Film Technicien Riviere |
|
|||
Bonus Frayère à salmonidés |
|
|||
Bonus Chantier Ecole |
|
|||
Bonus Entretien rivière |
|
|||
Classeur Alimentation | Vidéos "Concept" -Université d'été de Nutrition 2011 | Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus http://www1.clermont.inra.fr/univete/ cf.dossier 2011)
|
||
Vidéos "Concept" - Alimentation durable - REPAS de printemps 2010 | Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur différentes facette de la question de la durabilité des pratiques et des systèmes alimentaires lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes |
|||
Vidéos "Repère" - Manger durable en restauration collective : empreinte écologique et circuits courts | Interventions d'experts sur différentes facettes de la question de la durabilité des pratiques alimentaires en lien avec la restauration collective, lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes.
|
|||
Vidéos "Expérience" - Utilisation pédagogique de l'empreinte écologique de l'alimentation | ||||
Vidéos "Métier" - Manger autrement en restauration collective" | Interviews de Jocelyne Demay-Maillefer gestionnaire du lycée agricole de Merdrignac (22), témoignages sur les changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective, et de Florence BUSSON, chargée de mission "restauration collective" à la Maison de la Bio du Finistère : témoignages sur l'accompagnement des changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective.
|
|||
Vidéos "Métier" - Manger durable en restauration collective | ||||
Nos Vidéos | Métiers de la nature |
|
||
Université d'été de Nutrition |
|
|||
REPAS de Printemps 2010 |
|
|||
Collection "Manger autrement en restauration collective" |