Classeur Nature |
Film Gestionnaire Nature |
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Gestionnaire nature, prendre soin de la nature Julien Martin, Gestionnaire des espaces naturels à la Pointe du Van (Finistère / Bretagne). Pour une approche globale du territoire.
Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012 Durée: 15 min 16s. Images et montage Kopeprod.com
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Film Technicien Riviere |
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Technicien rivière, la sentinelle des cours d'eau Portrait de Gilbert Duigou, technicien rivière.
Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012 Durée: 14 min 09s. Images et montage Kopeprod.com
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Bonus Frayère à salmonidés |
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Inventaire des frayères à salmonidés.
Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012 Durée: 8 min 15s. Images et montage Kopeprod.com
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Bonus Chantier Ecole |
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La restauration d'un cours d'eau : le cas d'un chantier école..
Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012 Durée: 7 min 51s. Images et montage Kopeprod.com
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Bonus Entretien rivière |
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Technicien rivière : inventer des solutions pour préserver la rivière..
Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012 Durée: 4 min 41s. Images et montage Kopeprod.com
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Classeur Alimentation |
Vidéos "Concept" -Université d'été de Nutrition 2011 |
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Vidéos "Concept" - Alimentation durable - REPAS de printemps 2010 |
Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur différentes facette de la question de la durabilité des pratiques et des systèmes alimentaires lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

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Vidéos "Repère" - Manger durable en restauration collective : empreinte écologique et circuits courts |
Interventions d'experts sur différentes facettes de la question de la durabilité des pratiques alimentaires en lien avec la restauration collective, lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes.
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Vidéos "Expérience" - Utilisation pédagogique de l'empreinte écologique de l'alimentation |
Témoignages d'enseignants, animateurs et formateurs présentés lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes
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Vidéos "Métier" - Manger autrement en restauration collective" |
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Vidéos "Métier" - Manger durable en restauration collective |
Témoignages de professionnels de la restauration collective présentés lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes.
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Nos Vidéos |
Métiers de la nature |

Deux métiers de la nature, des concepts pour agir
Technicien rivière - Gestionnaire nature
2 films "Technicien rivière" et "Gestionnaire nature" ainsi que des vidéos bonus. Ces vidéos visent à accompagner la formation aux compétences. Nous avons au travers de ces films essayé d’expliciter ce qui n’est pas visible à l’œil nu dans deux métiers de la nature, le technicien rivière et le gestionnaire nature.
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Université d'été de Nutrition |

Université d'été de Nutrition
Clermont-Ferrand Septembre 2011

Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus http://www1.clermont.inra.fr/univete/ cf.dossier 2011)
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REPAS de Printemps 2010 |

REPAS de printemps
L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable
en restauration collective
2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

Interventions lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes
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Collection "Manger autrement en restauration collective" |
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