Section Nom Description
Classeur Nature URL Film Gestionnaire Nature

Gestionnaire nature, prendre soin de la nature
Julien Martin, Gestionnaire des espaces naturels à la Pointe du Van (Finistère / Bretagne). Pour une approche globale du territoire.

Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012
Durée: 15 min 16s.  Images et montage Kopeprod.com

URL Film Technicien Riviere

Technicien rivière, la sentinelle des cours d'eau
Portrait de Gilbert Duigou, technicien rivière.

Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012
Durée: 14 min 09s.  Images et montage Kopeprod.com

URL Bonus Frayère à salmonidés

Inventaire des frayères à salmonidés.

Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012
Durée: 8 min 15s. Images et montage Kopeprod.com

URL Bonus Chantier Ecole

La restauration d'un cours d'eau : le cas d'un chantier école..

Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012
Durée: 7 min 51s. Images et montage Kopeprod.com

URL Bonus Entretien rivière

Technicien rivière : inventer des solutions pour préserver la rivière..

Film réalisé par Armelle Lainé (AGROCAMPUS OUEST) en 2012
Durée: 4 min 41s. Images et montage Kopeprod.com

Classeur Alimentation Page Vidéos "Concept" -Université d'été de Nutrition 2011

Vimeo   Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus http://www1.clermont.inra.fr/univete/  cf.dossier 2011) 

     

Page Vidéos "Concept" - Alimentation durable - REPAS de printemps 2010

Vimeo     Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur différentes facette de la question de la durabilité des pratiques et des systèmes alimentaires lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

   

Page Vidéos "Repère" - Manger durable en restauration collective : empreinte écologique et circuits courts

Vimeo     Interventions d'experts sur différentes facettes de la question de la durabilité des pratiques alimentaires en lien avec la restauration collective, lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes.

   

Page Vidéos "Expérience" - Utilisation pédagogique de l'empreinte écologique de l'alimentation

Vimeo     Témoignages d'enseignants, animateurs et formateurs présentés lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

   

Page Vidéos "Métier" - Manger autrement en restauration collective"

Vimeo     Interviews de Jocelyne Demay-Maillefer gestionnaire du lycée agricole de Merdrignac (22), témoignages sur les changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective, et de Florence BUSSON, chargée de mission "restauration collective" à la Maison de la Bio du Finistère : témoignages sur l'accompagnement des changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective.

    

Page Vidéos "Métier" - Manger durable en restauration collective

Vimeo     Témoignages de professionnels de la restauration collective présentés lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable en restauration collective - 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes.

 

 
 

Nos Vidéos Page Métiers de la nature

Deux métiers de la nature, des concepts pour agir

Technicien rivière - Gestionnaire nature

     

Vimeo 2 films "Technicien rivière" et "Gestionnaire nature" ainsi que des vidéos bonus.
Ces vidéos visent à accompagner la formation aux compétences. Nous avons au travers de ces films essayé d’expliciter ce qui n’est pas visible à l’œil nu dans deux métiers de la nature, le technicien rivière et le gestionnaire nature.

 

Page Université d'été de Nutrition

Université d'été de Nutrition

Clermont-Ferrand Septembre 2011

     

Vimeo Interventions de chercheurs et experts de diverses disciplines sur les liens entre chaîne alimentaire, environnement et santé lors l'université d'été de nutrition de Clermont-Ferrand - 2011 (pour en savoir plus http://www1.clermont.inra.fr/univete/  cf.dossier 2011)

Page REPAS de Printemps 2010

REPAS de printemps

L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable

en restauration collective

2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes   

           

 
 

Vimeo

Interventions  lors de la journée d'information et d'échanges REPAS de printemps - L’empreinte écologique au service d’une alimentation durable du 2 juin 2010 - AGROCAMPUS OUEST - Rennes

Page Collection "Manger autrement en restauration collective"

Collection "Manger autrement en restauration collective"

    

Vimeo     Interviews de Jocelyne Demay-Maillefer gestionnaire du lycée agricole de Merdrignac (22), témoignages sur les changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective, et de Florence BUSSON, chargée de mission "restauration collective" à la Maison de la Bio du Finistère : témoignages sur l'accompagnement des changements de pratiques vers plus de durabilité dans les métiers de la cuisine collective.